«Азиатский альбом» группы «Бостонское чаепитие»

Работа над новой программой группа «Бостонское чаепитие» начала два года назад.  Ей подготовке, как  отмечают музыканты,  сопутствуют и поиск нового звука, и новые темы, а также изменения в имидже. В новом материале много азиатских мотивов.  Об этом можно судить хотя бы по названию некоторых композиций: «Саи-баба» (Индия),  «Отель «Хуахин» (Таиланд), «Потерянные в Сайгоне» (Вьетнам), «Умереть, как Мисима» (Япония).

Непостижимым образом группа «Бостонское чаепитие» скрещивает прогрессив-рок в духе King Crimson с пекинской оперой, жёсткую электронику в традициях Prodigy с психоделическим нойзом и джазом, умудряясь писать при этом песни исключительно на русском. А тексты обязывают слушателя знать «в лицо» классиков японской литературы, индийских мистиков, своеобразный субкультурный язык «самой развратной улицы Таиланда — Walking Street, понимать культурные коды времён войны во Вьетнаме и многое другое. Весь альбом — поле  напряженной драмы, притяжения и борьбы культур Запада и Востока, пропущенные через глубоко личные переживания автора. Где ещё могли встретиться, к примеру, монахи монастыря Шаолинь и сирийские беженцы, созерцающие горящий Нотр-Дам?
Иными словами, готовится увидеть свет альбом, невиданный как для «русского рока», так и для отечественной музыки в целом. Название его также обещает быть для всех сюрпризом и закодированным философским посланием.

Следите за нашими новостями!

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *